您好,欢迎您来到裕安慈善网网站!
您当前所在的位置是:首页 > 慈善项目 > 当年慈善救助项目
“为了明天”低保户孕妇产前筛查项目的说明
编辑日期:2019-10-21    单位:慈善协会    发稿人:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

为了减少有缺陷婴儿的出生率,使慈善救助关口前移,区慈善协会、区妇幼保健院自2019年起联合开展为了明天——低保户孕妇产前筛查项目,在基本公共卫生服务的基础上,资助低保户孕妇进行更全面的产前筛查,为未来出生的孩子更安全健康。

一、资助对象

裕安户籍低保户孕妇(含夫妻双方有一方父母为裕安区户籍低保户)

受助人申请时,携带孕产妇保健手册,同时提供结婚证、双方身份证、双方(含父母)户口本、低保证明书四种材料的原件及复印件。

二、资助标准

1、每位低保户孕妇资助700元,包括孕早期NT检查、孕中期血清学筛查、2228周的四维彩超检査。

2、对于筛查异常的孕妇,需选择无创DNA检查或直接做介入诊断的,所需经费另行合议。

3、区慈善协会列出年度免费救助项目。

三、资助程序

1、区妇幼保健院为该项目定点实施机构,同时负责业务培训指导和质量控制。

2、符合条件的孕妇由各中心卫生院和社区服务中心向区妇幼保健院推荐。

3、孕妇家人带齐相关材料分次在区妇幼保健院做免费筛査。

4、区妇幼保健院备齐相关材料和由孕妇本人签字的表格,单位负责人及医师签章,至区慈善协会结报善款。

四、检查内容

1、早孕期(11-136周孕妇)NT检査,筛査染色体疾病和其它原因造成的胎儿异常;

2、血清生化三联查(1520周孕妇),评估唐氏综合征(先天愚型)、爱德华综合征及神经管缺陷的风险值;

3、四维彩超检査(2228周孕妇)。

4、产前诊断:对筛查胎儿有异常的孕妇进行无创DNA或介入性产前诊断;对神经管缺陷高风险或产前超声筛查异常孕妇进行超声产前诊断。

 

Copyright © 2014  版权所有  六安市裕安区慈善协会  主办  All rights reserved
电话:0564-3302777  3302997  地址:六安市裕安区民政局六楼
皖ICP备14011384号  访问人数:  技术支持:龙讯科技