您好,欢迎您来到裕安慈善网网站!
您当前所在的位置是:首页 > 慈善项目 > 当年慈善救助项目
善举三星——光荣之星
编辑日期:2017-11-30    单位:慈善协会    发稿人:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

关于“善举三星•光荣之星”慈善项目说明

各位领导,同志们:

今天,我们在这里举行“善举三星•光荣之星”慈善慰问金发放仪式,因为这个慈善项目是第一次开展,大家对这个项目的有关情况还不太清楚,所以,我在这里作一说明。

“善举三星”项目定义为利用慈善定向捐款开展对三类困难人群的评选资助活动。资助对象为三类困难人群,分别是现役军人困难家庭,中考成绩全区靠前的初中毕业生困难家庭,评选出的“身边好人”困难家庭,资助这三类困难人群分别取名为:“光荣之星”、“希望之星”和“文明之星”。这里说的困难不是“特困”,这既是评选的一个具体条件要求是困难家庭,也是标准要求适当放宽,不用特别困难,说明家庭经济条件并不宽裕的均有资格接受资助,那些相对经济条件较好家庭不在资助范围。

“善举三星”项目开展的组织者分别是区委宣传部、区人武部、区教育局,他们负责按条件严格程序评选,确定对象的真实性和社会公认度。区慈善协会负责组织捐款,每一类困难人群的评选推荐程序各不相同。

“善举三星“的资助资金来源是”裕安区慈善创始基金“增值部分,它是由区慈善组织创始人的定向捐款和协会每年不定向捐款未用完的资金划转建立的基金,这个基金保值增值,不动本金,增值部分用于慈善专项活动,具体开展项目由捐款人和本会民主协商确定。“善举三星”资助标准为每人4千元,名额每个项目不低于11人,并颁发奖章一枚。2017年已对11位“希望之星“优秀初中毕业生困难家庭颁发助学金。

今天举行的是2018“光荣之星”慈善慰问金颁发仪式,慰问对象为现役军人的困难家庭。军人是国民心中最可爱的人,对他们的尊敬和赞美是真情真心不掛丝毫粉饰,无论是在雪域高原,还是在远海孤岛;无论是过去年代战火纷飞的战场,还是如今和平年代的抢险救灾现场,都有军人血和汗铸就的军魂,他们是亿万人民的守护者,祖国山河的保卫者,民族尊严的代表者,真如《孙子兵法》所写:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。尤其是经济社会快速发展的今天,他们牺牲了经济浪潮的财富诱惑,把朝气蓬勃、身强力壮的青春贡献给国防事业,牺牲了家庭困难的需要,贡献给祖国这个大家的需要,所以,我们慈善人想通过这种方式代表军人家庭的父老乡亲向伟大的军人、伟大的军人家庭问声好!深深表达我们的敬意。预祝你们春节愉快,万事如意!

Copyright © 2014  版权所有  六安市裕安区慈善协会  主办  All rights reserved
电话:0564-3302777  3302997  地址:六安市裕安区民政局六楼
皖ICP备14011384号  访问人数:  技术支持:龙讯科技