您好,欢迎您来到裕安慈善网网站!
您当前所在的位置是:首页 > 慈善项目 > 当年慈善救助项目
裕安慈善“善举三星”济困项目
编辑日期:2017-10-18    单位:慈善协会    发稿人:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

裕安慈善“善举三星”济困项目

项目由协会和区委宣传部、区人武部、区教育局联合实施。

为探索多元化慈善救助空间,创新慈善资金的良性循环机制,本会特设立裕安“善举三星”慈善济困项目,下设三个子项目,分别取名:光荣之星的慰问金,希望之星的奖学金,文明之星的抚慰金。与区委宣传部、区人武部、区教育局协同开展。项目自2016年开始,计划连续开展此项目。

1、光荣之星,资助对象为裕安籍现役军人11户困难家庭。由区人武部负责实施,根据上级军事机关和基层人武机关推荐,本会组织捐款人入户核实。每年春节前发放慰问金每人4千元和奖章一枚。以体现对现役军人的敬意。

2、希望之星,资助对象为11名家庭困难的中考成绩在全区名次靠前的初三毕业生。区教育局负责推进成绩名次靠前名单,基层组织核实家庭困难状况。每年中考后举行仪式,每人发放奖学金4千元和奖章一枚,以鼓励家境困难学生再接再厉,努力取得高中阶段好成绩。

3、文明之星,资助对象为裕安境内每年评选出的各类“身边好人”11名,由区委宣传负责评选“身边好人”的困难家庭,所在地政府审核家庭困难状况,每年春节前举行仪式发放抚慰金每人4千元和一枚奖章,以弘扬社会主义精神文明。

4、资金来源:由11位爱心人士捐款200多万元成立的基金,每年能提供15万元左右的增值资金,为开展此项活动保证了经费,形成惯例。

六安市裕安区慈善协会 

2017.10.18      

Copyright © 2014  版权所有  六安市裕安区慈善协会  主办  All rights reserved
电话:0564-3302777  3302997  地址:六安市裕安区民政局六楼
皖ICP备14011384号  访问人数:  技术支持:龙讯科技