您好,欢迎您来到裕安慈善网网站!
您当前所在的位置是:首页 > 慈善项目 > 当年慈善救助项目
裕安慈善“双百花”特困中小学生助学项目
编辑日期:2017-10-18    单位:慈善协会    发稿人:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

裕安慈善“双百花”特困中小学生助学项目

项目由协会和区教育局联合实施。

裕安区属国家级贫困县区,105万人口,在册贫困户5.5万户13.7万人,低保人员4万多人,每年在校学习的小学生6万多人,初中生2.7万多人,其中不少学生家庭比较困难,高中生和大学生由政策资助和社会援助比较多,因此,设立针对小学生、初中生的慈善助学项目。

资助对象:裕安区在校学习的残疾儿童、孤儿、事实孤儿及特别困难家庭的初中和小学在校学生。

资助标准:由社会爱心人士、企业、单位定向或冠名捐款。每位学生每年1千元(残疾儿童1.5千元)。初中生一百名,小学生一百名,因此取名“双百花”。协会向定向或冠名捐款人颁发证书。

资助程序:资助对象由各中小学校班主任推荐、中心校平衡把关,报乡镇街政府核实,区资助中心抽样复核,协会审定。分片组织捐款人现场发放助学金,受助学生在印制的感恩卡上写下感恩话,捐款人留存纪念。

三年来,共资助学生771人,其中残障学生156人,发放助学金73.96万元,由定向或冠名捐款人(企业)133人捐款。另外,协会和香港基督教协进会南京基督教女青年联合会合作捐款111.61万元,资助中小学生1374人次。

见附件

六安市裕安区慈善协会 

2017.10.18   

Copyright © 2014  版权所有  六安市裕安区慈善协会  主办  All rights reserved
电话:0564-3302777  3302997  地址:六安市裕安区民政局六楼
皖ICP备14011384号  访问人数:  技术支持:龙讯科技